最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | --/--/--(--) --:-- | |
明けましておめでとうございます。
何とか一月中に新年のご挨拶ができました!
成人式の連休までばたばたしておりまして、書きたい事柄はたくさんあったのですが、なかなかブログが更新できませんでした……。
今年も海山をどうかよろしくお願いしたします。

海山ではすでに山菜メニューが登場しております!
筍は十二月より出ておりましたが、最近になって菜の花、タラの芽、ふきのとう、行者ニンニクなども出そろって参りました。
海山のメニューは山菜店、若竹煮、菜の花のからし和え、焼き筍等々……。
早くも春の香りがただよっております。
みなさまも一足早く春を感じてみてはいかがですか……?

……とはいえ、まだまだ寒い日が続いております。
あったかい料理も食べたいですよネェ。
一年前の今頃はスッポン鍋がとても人気だったのですが、今年の冬はアンコウ鍋に人気が集中しております。
この頃の海山のお鍋人気ベスト3は……
一位 アンコウ鍋
二位 カキ味噌鍋
三位 てっちり
となっております。

年末年始のおつきあいで疲れた胃袋を、大将の愛情たっぷりの料理で癒してください。

☆今年は少し早めに山菜会席を始めようかなぁと思っております。
お楽しみに……。
スポンサーサイト
海山について | 2015/01/21(水) 14:25 | Trackback:(0) | Comments:(0)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。