
あめあめふれふれ弟子二郎でございます。
ぐーぐぐーでございます。
よく見ると爪に傷が無数についてございます。
実は、包丁をといでしっかり刃がついたか確認するために爪に刃をあてるのでございます。
料理人と見破る時のポイントでございます。
いらない豆知識が出たところで本日のおすすめ品でございます。
蕨 500円
自家製ホタルイカ塩辛 500円
自家製ほや塩辛 500円
自家製さつま揚げ 750円
まぐろ串揚げ 400円
骨抜き太刀魚塩焼き 700円
でございます。
こんな雨が降る日には、美味しい料理を食べながら、ゆっくりと白波を飲みたくなるのでございます。
こしらえる側から食べる側に行きたくなるのでございます。
スポンサーサイト