
コニィチワァ!弟子二郎でございます。
実は、当店海山Koujirouでは、昨日から水面下で『はも鍋』を始めました。
実はこの『はも鍋』・・・スープがうまいのでございます。
昆布出汁をとる要領で火にかけ、沸騰した所に焼いたはもの骨を投入し、漉しとる。
その出汁を鰹出汁で割るわけでございます。
ただ、美味しくてもスープは残して下さいませ。
なぜなら、鍋のしめの素麺が絶品なのでございます。
本日のおすすめ品でございます。
はも鍋 2,000円
天然小あゆ塩焼き 1,350円
天然稚あゆ天ぷら 700円
とり貝と青柳石焼き 1,000円
さざえつぼ焼き 900円
いさき塩焼き 650円
赤かれい天日干し 500円
でございます。
ちなみにただ今『鮑酒蒸し』を製作中にて候。
昨夜、酔っ払っていろんな人のブログを拝見させていただいていたのですが、みなさんとてもしっかりしてらっしゃいまして・・・お恥ずかしくなり候。
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