
オセアニア~~!弟子二郎でございます。
ご存知、北寄貝さんでございます。
大きな大きな貝を「メキャッ」とひらいて、貝柱を「ミュリッ」とはずして、ひもを「ブリブリブリ~ッ」とはずして、身を「ズビズビズビ~ッ」と切り開くと画像の状態になり申す。
皆様がご存知の赤い北寄貝とは別物のように見えますが、同じ物でございます。
沸騰したお湯の中に「チャポ~ン」と投入すると、「スワァァ~ッ」と色が変わるのでございます。
人間目線で見ると「色が変わってキレイ~」となるのですが、北寄貝目線だと「ちょっ!ちょっ!熱いてっ!熱いてっ!なんか色変わってきとるしっ!」といった感じでございます。
こんな事ばかり考えながら仕込みは進行していくのでございます。
いま、そわそわ人が目の前で『むつ』をおろしているのですが、「ズビズビズビズビ~~~ッ」と口走っておりました。 合掌
本日のおすすめ品でございます。
すっぽん椀 1,000円
本こち刺身 2,000円
きぬかつぎ 500円
北寄貝刺身 1,500円
しゃこボイル 750円
甘鯛西京焼 800円
小あゆ塩焼き 1,350円
若あゆ塩焼き 1,800円
甘鯛かぶと蒸し 1,600円
でございます。
本日を乗り切れば、明日は親知らずデーでございます。
・・・気が重い・・・・・・・
スポンサーサイト