
こんにちは、弟子二郎でございます。
みなさん、仕事やプライベート等でメモを活用いたしますよね。
当然、弟子たるもの覚えなければならない事が沢山ございますので、逐一メモをとります。
んが、しかし、そこには様々な問題点と壮大なスペクタクルが待ち構えているのです。
まず、第一に『字が汚くて読めない』
そして、『他のゴミと一緒に捨ててしまう』
時には、『天ぷら油の中にに落下して、カラッと揚がる』
また、『根本的に面倒臭い』
・・・問題山積みでございます。
ただ、メモを取ると、書いたその時点で八割がた覚える事ができるので、脳と指は密接に繋がっているのだな、と思った。
また、弟子二郎は、料理一品々々の作り方をわかりやすく、手順通りに書き、後世に伝えるという仕事を担っていますので、やはりメモは大切だなぁ、と思った。
VIVAメモ!!
本日のおすすめ品でございます。
河豚湯引きサラダ 1,580円
みる貝刺身 1,000円
特大赤むつ塩焼き 3,600円
白えびかき揚 750円
さわらかま塩焼き 750円
めじかま塩焼き 700円
自家製本ししゃも丸干し 600円
珍品マンボウ石焼き 800円
でもざいます。
フグカラアゲ
ガ
モッコシッポヨォ!!
スポンサーサイト