
こんにちは、弟子二郎でございます。
最近はめっきりと過ごしやすくなりにけり、如何お過しでいまそかり。
食材もめっきり秋めいてきております。
最近の先附におきましては、いちじくをムキムキいたしまして、酒をふりかけ、蒸し冷やしましたるところに、胡麻だれをそそ~とかけまして、イクラを天にちよこんとのせてございます。
なかなかの美味でございます。
見た目にもかわいらしく、愛くるしいのでございます。
弟子二郎的には『愛くるしい』という言葉がお気に入りでございます。
また、『夥しい』という言葉もお気に入りでございます。
本日のおすすめ品でございます。
河豚湯引きサラダ 1,580円
剣先いか刺身 1,000円
白えびかき揚 700円
特大赤むつ塩焼 3,600円
さわらかま塩焼 750円
めじかま塩焼 750円
珍品マンボウ石焼き 800円
自家製本ししゃも丸干し 600円
でございます。
過ごしやすくなったとは言え、寒暖の差が夥しくなっております。
体調管理には十分ご注意頂き、美味しい料理を美味しく召し上がって頂きますよう、店主並びにスタッフ一同、心よりお願い申しあげます。
スポンサーサイト