
こんにちは、弟子二郎でございます。
ブログをかなりお休みしてしまって申し訳ありませんでした。
また、本日から再開いたしますので、よろしくお願い申し上げます。
さて、一昨日まで当店海山koujirouは『有限会社居酒屋浩二創業二十周年感謝祭』ということで、イベントを開催しておりました。
おかげさまで大盛況でございました。
ありがとうございました。
今後とも御贔屓にして下さいまし。
本日のおすすめ品でございます。
てっさ 3,150円
北寄貝刺身 1,500円
あいなめ煮おろし 850円
特大きんき塩焼き 5,300円
さわらかま塩焼き 850円
真鯛開き干し 800円
大甘鯛干物切り身 600円
たら白子塩焼き 700円
でございます。
仕込み三昧の仕込み道楽で大満足でございました。
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感謝祭お疲れ様でした。
初日にお邪魔しましたが、お祝いの花の数にびっくりしました!!
あらためて大将の人徳というか懐の広さに感銘を受けました。
会席料理も美味かったです!
海鼠腸(このわた)入りの茶わん蒸しも絶妙でした。
連れが、「このわたって何のわた?」「ん??」「そう言われると・・??」
「イカのわた??タコ??」
大将にこっそり聞くと「ナマコだよ」
「へ~~~!そうだったんだ~!!」
44歳にして恥ずかしながら初めて知りました・・。またひとつ勉強になりました。
厨房で所狭しと超テンパってた弟子二郎殿
大変な三日間だっだと思いますがお疲れ様でした。。
ブログ復活お待ちしておりました。
これからも日々弟子二郎ワールドを配信してください。
初日にお邪魔しましたが、お祝いの花の数にびっくりしました!!
あらためて大将の人徳というか懐の広さに感銘を受けました。
会席料理も美味かったです!
海鼠腸(このわた)入りの茶わん蒸しも絶妙でした。
連れが、「このわたって何のわた?」「ん??」「そう言われると・・??」
「イカのわた??タコ??」
大将にこっそり聞くと「ナマコだよ」
「へ~~~!そうだったんだ~!!」
44歳にして恥ずかしながら初めて知りました・・。またひとつ勉強になりました。
厨房で所狭しと超テンパってた弟子二郎殿
大変な三日間だっだと思いますがお疲れ様でした。。
ブログ復活お待ちしておりました。
これからも日々弟子二郎ワールドを配信してください。
2008/09/29 月 11:37:04 |
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耳二郎 #-編集
ありがとうございました。
厨房が狭く感じるのは、そわそわ人が太いからでございます。
今後とも末永く御贔屓にしてくださいまし。
厨房が狭く感じるのは、そわそわ人が太いからでございます。
今後とも末永く御贔屓にしてくださいまし。
2008/09/29 月 17:53:28 |
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弟子二郎 #-編集