
こんにちは、弟子二郎でございます。
昨日、当店海山Koujirouは、定休日でございました。
そこで、弟子二郎は、「旨い焼鳥が喰いたい!!むしゃむしゃと貪りたい!!」
しかしながら、「金は無い!!」
いそいそと、某『カーマ』へ行き、炭を買い、『名南ショ○ッピ』と『ナル○ハマ』で肉を買い、御自宅の庭で炭火焼鳥を楽しみました。
「火を起こすのが面倒ぢゃねぇ??」と思われるかもしれません。
が、しかし、自宅なら、電源がございます!
ガスバーナーで種火を2~3個作り、その上に炭を積み上げ、ドライヤーでボォ~でございます。
皆様も、是非お試し下さい。
火も無事起こり、焼きながらビールを飲みましたが、なんとも言えなく旨い!!
外は寒いと思われがちなのですが、炭火に当たれるので、ちょうど良いのです。
タレ焼きは、酒、醤油、味醂の同割を煮切って、二回付け焼きしましたら、旨かったっす。
愛猫NYAT'Sも大満足でゴロゴロでございました。
本日のおすすめ品でございます。
天日干し赤かれい 700円
イベリコ豚網焼き 1,200円
スッポン椀 1,050円
きんき切り身 1,250円
かにクリームコロッケ 750円
かわはぎ唐揚げ 750円
めじかま塩焼き 800円
いのしし汁 850円
でございます。
ささ身梅紫蘇巻きが大人気でございました。
スポンサーサイト