
こんにちは、弟子二郎でございます。
蟹の身毟りでございます。
当店大将並びに、従業員一同にて、丁寧に爪の先まで身を毟り出し、甲羅に詰めてございます。
これならば、愛しのあのお方とのお食事の際にも、おしゃべりが止まる事はございませぬ。
以前、テレビジョンで、タレントの方が「蟹はほじくり出しながらたべるのが醍醐味よねぇ!」と言ってございました。
たしかに一理あるのでございます。
大きな身がとれた時のトキメキ!
それを頬張ったときの快感!
そして、食後の指先から漂う芳香による余韻!
えも言われぬものがあると存じます。
が、しかし、身が毟ってあるのならば・・・
愛しのあの方とのおしゃべりが止まる事が無く・・・
爪の先まで毟ってあるので無駄がなく・・・
おててが臭くなることもございません!
どうぞ、お楽しみあれっ!
本日のおすすめ品でございます。
自家製いか塩辛 450円
鯨のお刺身 1,000円
河豚煮凝り 500円
たら白子天ぷら 750円
河豚白子塩焼き 2,630円
松葉ガニ身毟り 4,000円
イベリコ豚網焼き 1,200円
トロカマ塩焼き 850円
でございます。
『トキメキ』と言えば、東海市の方に『トドメキ』という交差点があったような・・・
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