fc2ブログ
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

昆布塩海山
20090323134400
こんにちは、弟子二郎でございます。

海山にて使用する塩は、昆布出汁に塩を溶かし、煮詰めて作ります。

その煮詰めていく過程にて、熔岩のようにボコッボコッとなる場面がございます。

しかしながら、混ぜていないと焦げ付くのでございます。

「アチッ・・・アチッ・・・・orz」

本日のおすすめ品でございます。
天然真鯛松皮造り 2,000円
甘えび刺身 750円
生トリ貝刺身 1,000円
スッポン鍋 3,000円
ホタルイカしゃぶしゃぶ 1,500円
きんき塩焼き 3850円
本めばる煮付け 1,500円
天然真鯛ちり蒸し 900円
脂ありさわらかま焼き 650円
特大子持ち若さぎ天日干し 500円
でございます。

先程、大将に「松皮造りアピールしといてぇ!」と言われました。

皆様、アピールされて下さいまし。
スポンサーサイト




日記 | 2009/03/23(月) 13:44 | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する