
こんにちは、弟子二郎でございます。
海山にて使用する塩は、昆布出汁に塩を溶かし、煮詰めて作ります。
その煮詰めていく過程にて、熔岩のようにボコッボコッとなる場面がございます。
しかしながら、混ぜていないと焦げ付くのでございます。
「アチッ・・・アチッ・・・・orz」
本日のおすすめ品でございます。
天然真鯛松皮造り 2,000円
甘えび刺身 750円
生トリ貝刺身 1,000円
スッポン鍋 3,000円
ホタルイカしゃぶしゃぶ 1,500円
きんき塩焼き 3850円
本めばる煮付け 1,500円
天然真鯛ちり蒸し 900円
脂ありさわらかま焼き 650円
特大子持ち若さぎ天日干し 500円
でございます。
先程、大将に「松皮造りアピールしといてぇ!」と言われました。
皆様、アピールされて下さいまし。
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