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春の食材がいろいろと……。
☆生ホタルイカ
心待ちにしていたお客様も多いはず!
沖漬け、石焼き、小鍋でしゃぶしゃぶ!
どの食べ方にしようか迷ってしまいますよネェ……。
ゆでたホタルイカの酢みそにつけたりしても……えへへ。

☆生のり
少し前から生のりを使った先付をお出ししております。
薄くスライスした新玉ねぎの上に生のり、オリーブオイル等で味付けした刻みトマト、細切りの長芋を乗せてポン酢ベースのタレをかけたものです。とてもさっぱりしているので、お客様からもご好評をいただいております。
生のりは他に、玉子とじなどもおすすめですね。こちらはやや濃い味わいです。
自家製の、のり佃煮も作ってみました。

☆浅利
中身がしっかり詰まっていて、プリプリした食感を味わっていただけます。
酒蒸し、バター焼きなど、想像だけで喉が鳴りますね。
飲んだ後にお味噌汁に入れて飲食していただいても乙です。


レンチンポテサラ!?
息子がよく行く居酒屋さんではポテトサラダをレンジで温めて、塩を少しふって出してくれるそうです。
それが、結構おいしいらしく息子のお気に入りになっているそう。
そんな話を聞いた女将さん、さっそく試してみました。
……うん、おいしいです。
追加でかける塩は好き好きですね。
肌寒い季節にはあたたかいポテサラの方が良いかも知れないと思いました。
一度、ためしてみてください!
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海山について | 2015/03/15(日) 15:25 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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