日に日に暖かくなってきたような気がします。
女将さんも冬眠から目覚めつつあります。
と言う事で、久々にブログとなりました!
春の食材が店頭に並び始めましたね。
山菜、貝類、お魚はサヨリに真鯛などなど。
こちらは同じく春の食材、トリ貝の写真です!
まさに鳥のようです…。
これからはそろそろホタルイカ、メバルの出番かな……?
海山には新鮮で美味しい旬の食材が揃っております。
春は出会いと別れの季節。
冬の旨みに別れを告げて、春の旨みにしたづつみ。
ぜひ当店で春を感じていただければ幸いです。
そういば、今年はフグが早々に終了しそうです。
いつもは3月いっぱいお出ししていたのですが……。
最近は品薄です。
冬の旨みとのさよならをお考えのお客様。
食べ収めという言葉もあります。
冬フグとの別れの際は、ぜひ当店へ。
品薄ですので、お早めのご予約をお待ちしています。
ハンドミキサー買い換えました!!
買い換えました。
デザート作りに使用していたハンドミキサーは、女将さんが結婚前から使用していたもので、30年ほど使い込まれたシロモノです。
まだまだ現役だったのですが、最近は異音を発するようになりました。
いつ使えなくなるか。
あるいは火が出るか。
そんな不安を感じさせる音でした。
物を大事にするというのはとても大切な考えだと存じておりますが、私達は第一に、料理人としてお客様に安心や幸福を感じていただきたく思っております。
ボヤを出しては、やはりお客様の安心感は薄らいでしまうかも知れません。
火がつかないとしても、当店で唯一のハンドミキサー。
いきなり止まってしまっては困ります。
そんなわけで買い替えに至りました。
年代物なので、今ではもう見られなくなったマークが付いています。

カラーリングも時代を感じさせますね。
長い間、ご苦労様でした。
新しいハンドミキサーとも長く付き合っていきたいと思っております。
女将でした。さようなら!
女将さんも冬眠から目覚めつつあります。
と言う事で、久々にブログとなりました!
春の食材が店頭に並び始めましたね。
山菜、貝類、お魚はサヨリに真鯛などなど。
こちらは同じく春の食材、トリ貝の写真です!

まさに鳥のようです…。
これからはそろそろホタルイカ、メバルの出番かな……?
海山には新鮮で美味しい旬の食材が揃っております。
春は出会いと別れの季節。
冬の旨みに別れを告げて、春の旨みにしたづつみ。
ぜひ当店で春を感じていただければ幸いです。
そういば、今年はフグが早々に終了しそうです。
いつもは3月いっぱいお出ししていたのですが……。
最近は品薄です。
冬の旨みとのさよならをお考えのお客様。
食べ収めという言葉もあります。
冬フグとの別れの際は、ぜひ当店へ。
品薄ですので、お早めのご予約をお待ちしています。
ハンドミキサー買い換えました!!
買い換えました。
デザート作りに使用していたハンドミキサーは、女将さんが結婚前から使用していたもので、30年ほど使い込まれたシロモノです。
まだまだ現役だったのですが、最近は異音を発するようになりました。
いつ使えなくなるか。
あるいは火が出るか。
そんな不安を感じさせる音でした。
物を大事にするというのはとても大切な考えだと存じておりますが、私達は第一に、料理人としてお客様に安心や幸福を感じていただきたく思っております。
ボヤを出しては、やはりお客様の安心感は薄らいでしまうかも知れません。
火がつかないとしても、当店で唯一のハンドミキサー。
いきなり止まってしまっては困ります。
そんなわけで買い替えに至りました。
年代物なので、今ではもう見られなくなったマークが付いています。

カラーリングも時代を感じさせますね。
長い間、ご苦労様でした。
新しいハンドミキサーとも長く付き合っていきたいと思っております。
女将でした。さようなら!
スポンサーサイト