いやぁ今日は朝から変な天気でございました・・・弟子二郎でございます。
やはり、というか、予想通り、というか、海山は朝一番から盛り沢山でございます。
厨房が海の幸と山の幸であふれかえりました。
どこにしまえばいいのだろう、と思いましたが、仕込んで整理するとコンパクトになりました。
後は皆様のお口へ運んで頂くだけにて候。
本日のおすすめ品でございます。
太刀魚お刺身 1,000円
すみいか刺身 1,000円
まぐろ串揚げ 400円
あぶり太刀魚握り寿司 一貫250円
すみいか握り寿司 一貫250円
でございます。
はっきりと申し上げますと、あぶり太刀魚握り寿司はかなりの絶品でございます。らしいです。
残念ながら弟子二郎は召し上がったことがございません。
大将・・・よろしくお願いします。
やはり、というか、予想通り、というか、海山は朝一番から盛り沢山でございます。
厨房が海の幸と山の幸であふれかえりました。
どこにしまえばいいのだろう、と思いましたが、仕込んで整理するとコンパクトになりました。
後は皆様のお口へ運んで頂くだけにて候。
本日のおすすめ品でございます。
太刀魚お刺身 1,000円
すみいか刺身 1,000円
まぐろ串揚げ 400円
あぶり太刀魚握り寿司 一貫250円
すみいか握り寿司 一貫250円
でございます。
はっきりと申し上げますと、あぶり太刀魚握り寿司はかなりの絶品でございます。らしいです。
残念ながら弟子二郎は召し上がったことがございません。
大将・・・よろしくお願いします。
スポンサーサイト
太刀魚って塩焼きしか食したこと無い・・恥
炙り・・刺身?!?!
食べたいっ!!
炙り・・刺身?!?!
食べたいっ!!
2008/03/01 土 23:33:49 |
URL |
耳二郎 #-編集
刺身は美味しいですね!!
あぶりは・・・実は今日大将が握りを作ってくれたのですが・・・諸事情により食せませんでした。
皮付きで刺身で出すお店もあるそうですが、皮が口にあたる・・・
皮をとってしまうとうま味が薄れる・・・
皮めだけをあぶると皮も食べやすくなり、かわぎしの油も活性化されより美味しくなります。だそうです・・・
食べてみたいですね・・・
僕も食べてみたいです(泣)。
あぶりは・・・実は今日大将が握りを作ってくれたのですが・・・諸事情により食せませんでした。
皮付きで刺身で出すお店もあるそうですが、皮が口にあたる・・・
皮をとってしまうとうま味が薄れる・・・
皮めだけをあぶると皮も食べやすくなり、かわぎしの油も活性化されより美味しくなります。だそうです・・・
食べてみたいですね・・・
僕も食べてみたいです(泣)。
2008/03/01 土 23:44:58 |
URL |
弟子二郎 #-編集