
河豚まみれ・・・
河豚だらけ・・・
河豚づくし・・・
泣き濡れて・・・
酔いしれて・・・
独り酒・・・・・・・・・・♪
弟子二郎でございます。
画像か粗くて申し訳ありませんが、平均三匹のところ、五匹の河豚さんが水槽に入っております。
ひらめさんは肩身狭そうにしております。
もしくは、「もしかして・・・俺もふぐなのか・・・(-.-;)?」と、思っております。
どちらにしても、水槽が賑やかなのは大好きなのでございます。
本日のおすすめ品でございます。
自家製ホタルイカ沖漬 450円
海山名物スッポン椀 1,050円
赤むつのどくろ煮付け 3,250円
絶品ふぐの白子塩焼き 2,630円
自家製しろむつ天日干し 1,000円
天然真鯛かぶと蒸し 1,850円
国産あん肝 650円
でございます。
このブログは、大将が紙に書いたお品書きを見ながら携帯でアップしているのですが、今日は『絶品』とか『海山名物』とか、冠言葉が多い気がします・・・。
昔、居酒屋浩二時代に『あぶらのりのり』っていう冠言葉に釣られて注文をしたのを思い出しました・・・。
懐かしゅうございます。
これからどんな冠言葉が出てくるか楽しみでございます。
大将が暴走しだしたら面白いのに・・・。
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